Normative di riferimento


UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018
Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova e di taratura

UNI EN ISO 9001:2015

Sistemi di gestione per la qualità - Requisiti

UNI EN ISO 9004:2018
Sistemi di gestione per la qualità - Linee guida per il miglioramento delle prestazioni

UNI EN ISO 19011:2018
Linee guida per gli audit dei sistemi di gestione per la qualità e/o di gestione ambientale

UNI EN ISO 10012:2004
Sistemi di gestione della misurazione – Requisiti per i processi e le apparecchiature di misurazione

UNI CEI EN ISO/IEC 17000:2005
Valutazione della conformità – vocabolario e principi generali

UNI CEI ENV 13005:2000
Guida all'espressione dell’incertezza di misura

ISO 7218:2007 e ISO 7218.2007/Amd. 1:2013
Microbiology of food and animal feeling stuffs – general rules for microbiological examination

ISO/TS 19036:2006
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Guide lines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations

ISO/TS 19036:2006 /Amd.1:2009
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Guide lines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations – Measurement uncertainty for low counts

ISO 18593:2018
Microbiology of food and animal feeling stuffs. Horizontal methods for sampling techniques from surfaces using contact plates and swabs

tudor replica